예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.07.13

알뜰폰과 일반통신사의 차이가 정확히 뭔가요?

이번에 부모님 핸드폰약정이 끝나서 통신사도 이동하고 핸드폰도 바꾸려고 하는데 알뜰폰과 일반통신사의 차이점이 뭔가요 ? 알뜰폰은 많이 불편할까요?

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    알뜰폰을 사용하고 있는 사람입니다.

    알뜰폰 사업자는 통신사업자(SKT/KT/LGU+)로부터 망을 대여 받아 사업하는 곳입니다.
    그래서 SKT알뜰폰/KT알뜬폰/LGU+알뜰폰으로 부르고요.

    장점은 가격이 저렴하다는 점이고요.
    단점은 통신사 멤버십 이용 불가, 시골 지역 같은 곳에서는 좀 더 터지지 않는 느낌, 고객센터 연락 힘듦 등이예요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통화 품질이나 데이터에서는 차이가 전혀 없습니다. 다만 혹시 필요한 114상담시 인력부족으로 많이 기다려야할수도 있습니다만 딱히 사용할 일 없지요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    알뜰폰은 기존 통신사의 망을 빌려 서비스를 제공합니다

    따라서, 품질차이는 기본적으로 없습니다

    차이점은 부가 서비스가 적고 고객센터 연락이 어려운 점입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    예전에는 음질이 좀 끊겼는데 어자피 동일한 망을 사용하고요

    최근 사용한지 3년정도 되었는데 전혀 불편함이 없습니다

    다만 부가서비스같은 거 신청 해지와 같은 것을 할때 온라인상도 불편하고

    고객센터도 사람이 많지는 않은거 같습니다 느림