두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.07

장판 밑에 곰팡이가 피는 것은 누수가 원인인가요?

장판 위에 습기가 차는 거 같아 장판을 걷어 보니 아래 곰팡이가 너무 많이 피었던데 축축하고요 원인이 누수인가요 어떻게 잡아야 하죠?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    장판 밑에 곰팡이가 생기는 이유는 누수 원인이 큽니다. 물기나 습기가 있는 곳에는 곰팡이가 생길수 있어요.

    누수가 되는 곳을 찾아 보수를 하셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    바닥에서 올라오는 습기가 문제일 수 있습니다.

    누수이거나, 외기와 연결되는 부위가 있을 수 있겠네요.