청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

장판 밑에 곰팡이는 어떻게 청소를 해야 하나요?

얼마 전에 벽 쪽에 곰팡이가 살짝 올라와 있어서 장판을 열어 봤더니 장판 밑에 곰팡이가 너무 많이 피었네요 곰팡이를 제거하였는데도 또 생기는데 어떻게 청소를 하면 된 것인가요 습기 때문에 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.그래야 또 곰팡이생기는걸 방지할수 있어요.