기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.29

계란를 먹을때는 장조림이 좋을까요 프라이로 먹는게 좋을까요

근육이 빠진느낌이 들어서 단백질섭취를 하려고 계란을 먹기 시작했는데 장조리으로 먹는게 몸에 좋을까요 프라이로 먹는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 어떤 재료든 가장 건강한 조리방식은 삶기입니다. 계란을 건강하게 드시고 싶으시면은 삶아드세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 장조림은 아무래도 염분이 높다보니 계란후라이를 해드시는게 건강에 더 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    계란 프라이는 바로해서 먹기 좋구 장조림은 장기적으로 보존이 가능한 식품입니다.

    다이어트나 단백질 섭취를 위하신 것이라면 삶은 닭걀을 권해드립니다.

    삶은 달걀 1개 기준

    노른자의 단백질 함량 2~3그램

    흰자의 단백질 함량4~5그램 정도입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    근육을 위해서라면 장조림이나 또는 계란 후라이도 기름이 묻기 때문에..

    사실 운동하는 사람들은 계란을 통으로 익혀서 노른자 빼고 먹죠. 단백질 섭취를 위해서

    하지만 그정도까진 할 필요는 없을듯 하고.. 장조림 보다는 그래도 후라이가 덜 첨부가 되어 있어서 나을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    계란 요리는 여러가지가 있죠 저는 근데 장조림보다는 계란 후라이 , 계란 후라이보단 계란찜을 더 좋아합니다.

    근데 이제 근육을 생각하시는거라면 가급적 나트륨이 잔득들어간 장조림 보다는 후라이나 삶은 계란 추천 드려요