미래부자
미래부자23.02.12

계란으로 단백질 섭취를 하고 싶은데 어떤방법으로 먹는게 좋을까요

이제 나이가 들어갈수록 피부탄력도 없어지고 근육이 빠진다고 했더니 계란을 꾸준히 먹어주면 좋다고해서 삶은계란을 몆번 먹었더니 질립니다 계란을 어떤 방법으로 먹는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    스크램블에그를 해 먹어도 좋고 간장 계란밥, 계란 말이, 프렌치토스트 등 다양한 방법을 이용해서 계란을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    계란찜 계란삶기 계란사라다 계란후라이드 계란굽기 등으로 월화수목금토일 요일마다 정해서 하루에 2~3개씩 빠지지않고 꼭챙겨먹고 있어요