안과의료상담
굳센오솔개113
굳센오솔개11323.08.04

평소 안경을 쓰고 있는데 수술을 하려고 하거든요 위험이 없을 까요?

나이
성별
남성

눈이 안전한지 수술은 괜찮은지

너무 걱정이 되어서요.

눈이라 더욱 무섭고하니 어떤 수술을 받아야 하는지 추천 좀 부탁드려요.

참고로 안경만 20년 쓰고 있는데 이젠 버리고 싶네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈에 칼이 들어오는데 겁나지 않을 사람이 어디 있을까요? 다만 라섹이나 라식과 같은 수술이 크게 걱정할 만큼의 수술은 아니라는 것이지요. 30분이면 끝나는 수술이라서요. 어떤 종류의 수술이 필요한지는 일단 진료와 상담을 받고 결정해야 할 문제 아닐까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 개인의 안구상태에 따라 라식, 라섹, 렌즈삽입술 등의 수술법에 차이가 있을 수 있기 때문에 수술전문병원에 내원하시어 검진 및 상담을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재로서는 라식이나 라섹 혹은 렌즈삽입술 같은 시력교정술이 필요합니다. 모두 안전한 수술이라 걱정하실필요는 없으나 각막 두께나 상태 혹은 전방 내 공간의 크기등에 따라 수술이 불가능한 눈도 있어 우선은 안과에서 검사를 통해 눈 상태를 파악하고 눈에 맞는 수술을 하시는 것을 권유드립니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다