기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.06.21

탄산수를 너무 많이 마시는데 괜찮을까요??

탄산음료(사이다 콜라 등)를 안 마시기 위해서 탄산수를 구매해서 마십니다.

마시다보니 탄산수의 매력에 빠져서 탄산음료는 일절 안마시지만 탄산수를 너무 많이 마십니다.

집에서는 물처럼 탄산수를 마시는데...

탄산수를 많이 마시면 몸에 안좋을까요???

안좋다면 어떤 문제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    탄산수가 다른곳에는 괜찮은데 위에는 그닥 좋지 않은걸로 알고 있습니다.

    저도 한때 톡쏘는 탄산수가 너무 좋더라구요. 탄산음료는 달아서 걱정인데 탄산수는 그런 걱정이 없는데도 톡쏘는 맛이 시원해서 물대신 마쳤는데 한동안 역류성 식도염이 심해졌던 것같아요 마셔보시면서 몸에 별다른 이상이 없는 정도를 스스로 가늠해가며 양을 조절하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탄산음료나 탄산수를 자주 마시면 위액의 산도의 밸런스가 깨져서 위장질병이 올수 있습니다. 적당히 음용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    탄산수가 탄산음료보다는 더 건강하겠지만

    탄산이 들어있어서 너무 많이 마시면 치아에 손상을 줄 수 있습니다. 탄산이 치아의 에나멜층을 부식시킬 수 있으며, 장기적으로 치아에 결손이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    탄산수는 보통 무설탕에 탄산만 있기에 많이 마시더라도 크게 문제는 없으실거 같습니다 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 탄산수도 탄산음료 만큼은 아니더라도 물의 대안은 될수 없다고 했습니다 그냥 물을 마시는게 좋아요