영양제약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.11

궁금한점이 있어 질문 올립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

12kg, 15개월 아기가 열이나서 해열제를 먹이는데

타이레놀 5cc를 먹이구 5시간뒤에 열이나서 멕시부펜 5cc먹이면되나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    12kg에 15개월 아기라면 타이레놀현탁액의 경우 1회 3.5~4ml 정도 복용을 추천드립니다

    맥시부펜시럽은 1회 5ml 정도 복용하시면 적당합니다

    타이레놀현탁액 복용 후 5시간 뒤에 열이난다면 맥시부펜 시럽을 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 먼저 먹이고 5시간뒤에 또 열이 난다면 타이레놀이나 맥시부펜 둘중 어느것을 먹이셔도 상관없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.