자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.31

각종 제품의 소독하는 방법때문에 질문드립니다.

마우스나 가죽등 코팅된 제품들을 손상 없이 소독하는 방법 없을까요?

각종 세균이나 바이러스 코로나 같은것 때문에

에탄올로 자주 소독을 했었는데 제품 코팅이 벗겨지는등 손상이 있네요.

에탄올 말고 다른 소독하는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    네, 에탄올 말고도 코팅된 제품을 손상 없이 소독할 수 있는 방법이 있습니다.

    • 알코올 프리 소독제

    알코올 프리 소독제는 에탄올을 대체하는 성분으로 만들어진 소독제로, 코팅된 제품에 손상을 주지 않습니다. 알코올 프리 소독제는 약국이나 온라인에서 구입할 수 있습니다.

    • 살균 물티슈

    살균 물티슈는 알코올이나 염소계 소독제를 함유한 물티슈로, 코팅된 제품을 손상 없이 소독할 수 있습니다. 살균 물티슈는 대형마트나 편의점에서 구입할 수 있습니다.

    • UV 살균기

    UV 살균기는 자외선으로 제품을 소독하는 방식으로, 코팅된 제품에 손상을 주지 않습니다. UV 살균기는 온라인이나 가전제품 매장에서 구입할 수 있습니다.

    • 햇빛

    햇빛은 자외선으로 제품을 소독하는 방식으로, 코팅된 제품에 손상을 주지 않습니다. 다만, 햇빛에 장시간 노출하면 제품의 색상이 변할 수 있으므로 주의해야 합니다.

    구체적인 방법은 다음과 같습니다.

    • 알코올 프리 소독제

    알코올 프리 소독제를 제품에 골고루 뿌려준 후, 마른 천으로 닦아냅니다.

    • 살균 물티슈

    살균 물티슈로 제품을 닦아줍니다.

    • UV 살균기

    UV 살균기에 제품을 넣고 살균합니다.

    • 햇빛

    햇빛이 잘 드는 곳에 제품을 놓고 1~2시간 정도 방치합니다.

    제품의 코팅 종류에 따라 소독 방법이 다를 수 있으므로, 제품의 사용 설명서를 참고하는 것이 좋습니다.