탈퇴한 사용자

네비게이션 길 정보는 어떻게 수집되는 것인가요?

네비게이션 길 정보를 만들기 위한 길 정보는 위성으로부터 받는 것인지 아니면 네비게이션 회사가 차량으로 길을 골목골목까지 전국을 돌아다니면서 수집하는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 금동보안관
    금동보안관23.05.29

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 네비게이션은 회사에서 전국을 돌아다니면서 수집해서 만드는 것이 아니라 인공위성(GPS) 에서 받아서 길을 알려주는 것 입니다. 감사합니다!