치과건강상담
고요한호랑이165
고요한호랑이16523.10.15

돌출입인지 주걱턱인지모르겠습니다.

입꼬리가쳐지고 웃을때마다 턱이 위로 올라와서.. 참보기가싫습니다 돌출입인가요 주걱턱인가요.. 뭔지알려주시고 교정비용까지알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    주걱턱은 아니신거 같고 입도 그렇게 많이 튀어 나오신건 아닌거 같습니다. 턱관절이 넓어고 턱이 사각턱이신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정확한 교정 진단은 현재 사진만으론 부족하고 교정치과에 가서 정밀한 기계로 측정을 해보고 분석을 해봐야 합니다 비용도 교정치료계획에 따라 많이 다를 수 있기 때문에 대략적으로 말씀드리는게 큰 의미는 없습니다

    일반적인 교정은 2~3년, 200~400만원의 비용이 들고요

    현재 주어진 옆면 측모사진만 보면 가장 간단히 측정할 수 있는게 코끝과 턱끝을 이은 ricketts의 심미선입니다 선에서 위,아래 입술이 2~4mm 떨어져 있는 것이 심미적이라고 보는데 현재 간격이 부족합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진만으로는 판단이 어렵기에 우선 정확한 교합 부분확인을 위해 치과 진료를 받고 교정여부를 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.