자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.16

좁은 공간에서 가습기 대신 건조함을 없애줄 방법이 궁금합니다.

숙직실의 공간이 너무 좁아서 잠을 잘때 가습기 같은것은 좀 힘들것 같아서요.

좁은 공간에서 가습기 대신 건조함을 줄여줄 좋은 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 고민이 되신다면 최우선적으로 수건을 이용해보시기를 추천드립니다. 실내 습도를 최적으로 유지하려면 수건을 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 수건을 적절한 물에 적셔서 실내에 걸어두면 수분이 증발하면서 공기 중의 습도를 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가습기를 놓을 수 없다면 젖은 수건을 한번 숙직실에 놓아보세요! 수건에 있는 물기 덕분에 아마 건조함이 좀 덜해질 거에요