착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.20

아날로그식의 자물쇠의 경우는 비상시

아날로그식의 자물쇠나 잠금장치는 비상시네도 열쇠수리점에서 쉽게 열수가 있는데 요즘은 거의 디지털도어락인데 만일 밧데리가 다되서 안열리는 상황이면 어떻게 대처를 해야 할까요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    디지털도어락 대부분 제품은 외부비상전원단자가 있습니다.

    외부비상전원단자가 정상적이고 도어락에 문제가 없다면 9V건전지만 있으면 외부에서 도어락을 열수 있습니다.

    편의점이나 일반슈퍼에 가셔서 9V건전지를 구매하시고

    도어락의 정면, 위, 아래를 잘 살펴보시면 ㅡ ㅡ 이렇게 생긴 모양이 보이실텐데요.

    이게 바로 외부비상전원단자입니다.

    9V 건전지를 외부비상전원단자에 갖다 대시고 1분정도 있다가 번호판을 터치 해 보세요.

    반짝하고 불이 들어오면 비밀번호를 누르시면 됩니다.

    그리고 도어락 안쪽에서 AA건전지를 곧바로 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.비상으로 열수있게 밑에보시면 쇠 두개 있을거에요 9볼트 배터리 대시고 비번 누르시면되요 9볼트는 직사각형입니다 편의점에서 팔아요