Jy천사1004
Jy천사100423.06.09

에스컬레이터는 언제 만든것인지?

안녕하세요? 에스컬레이터는 이제 우리 생활속에서 쉽게 찾아볼수 있는 이동기구인데요 언제쯤 생겨난것인지 알수 있을가요?..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    에스컬레이터의 개념은 19세기 후반부터 발전하기 시작했습니다. 1892년, 영국의 에세렉스(Essex) 지역에 있는 하트포드 콘서트홀(Hartford Concert Hall)에서는 층간 이동을 돕기 위해 "기울기 리프트(sloping lift)"라는 이름의 장치를 처음 도입했습니다. 이 장치는 나선형 구조로 구성되어 있었으며, 실제로는 전기가 아닌 수동으로 작동되었습니다.

    그 후, 에스컬레이터는 1900년 파리에서 열린 세계 박람회에서 최초로 공개되었습니다. 파리의 현대적인 테크놀로지를 대표하는 하나로 소개되었으며, 이후 런던, 뉴욕 등 전 세계적으로 보급되면서 현재의 모습을 갖추게 되었습니다.

    에스컬레이터는 기존의 계단식 계단보다 훨씬 편리하고 안전한 이동 수단으로 인기를 얻었으며, 지하철역이나 대형 상가, 공항 등에서 더욱 많이 사용되고 있습니다. 현재에는 다양한 디자인과 기능이 추가된 최신형 에스컬레이터가 개발되어 사용되고

    있습니다

    다른 답변이 있어서 퍼 왔습니다