오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.02

곤충중에서는 장수말벌을 사냥할 수 있는 종이 없나요?

국내 곤충계에서 깡패와 다름없는 장수말벌은 그 크기와 힘이 상당한데 이런 장수말벌을 사냥할 수 있는 곤충은 국내종 중에서는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    장수말벌은 날아다니기에 지상이라는 가정하에 1대1에 맞서는 곤충은 사마귀정도밖에 없는상태입니다.

    곤충외 벌매와 오소리 곰 등이 천적입니다

    또있네요 장수말벌의 최대 천적은 프응입니다

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    장수말벌은 워낙 강력하여 곤충 생태계 최고 포식자입니다. 그래서 포유류나 조류가 주 천적입니다.