우람한슴새216
우람한슴새21623.11.24

등검은말벌이 한국이 아닌 다른 나라에서 천적인 곤충은 없나요?

등검은말벌은 한국에서도 퍼지면서 토종꿀벌의 위협이되고 있지만 한편으론 장수말벌의 기세에 눌려있다고도 하는데요.

반면 한국이 아닌 다른나라에서는 등검은말벌이 엄청나게 퍼지고 있다고 들었습니다.

그렇다면 일종의 해충으로 볼 수 있는 등검은말벌이 다른나라에서 천적인 곤충은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    은무늬줄명나방'이 침입외래종인 '등검은말벌'의 천적인 것으로 확인되었습니다...산림청 수목원