크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.06

오마카세가 왜 인기가 좋은가요?

요즘에는 식당이나 주점 찻집 등 다양하게 오마카세란 말을 붙여서 영업을 하는곳이 많던데요. 오마카세라는 거는 일본말로 알고 있는데 왜 이렇게 인기가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오마카세는 그날의 재료로 요리를 준비한 상차림을 말합니다 오마카세는 세프의 예술적인 감각을 경험할수 있는 특별한 식사 경험을 제공하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국에서 '오마카세'라는 표현이 뭔가 고급스러운 이미지를 가지게 되게 되었습니다. 그래서 뭔가를 오마카세라고 하면 있어 보이기 때문에 고급으로 포장하고 비싼 가격을 합리화시켜 손님에게 전가하기 위한 수단으로 쓰인다는 비판도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오마카세 대중화의 가장 큰 원동력은 아무래도 특별한 맞춤형 서비스가 아닐까 싶습니다.