크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.12

요즘인기가 있다는 오마카세하고 이작가야의 뜻이 무엇인가요?

요즘에 인기가 있다는 술집관련하여 일본에서 넘어와서 전해진 문화같은데 특히 젊은들이 좋아한다는 이작가야 그리고 오마카세는 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    이자카야는 일본식 술집으로 다양한 종류의 술과함께 안주나 식사를 제공하는곳을 말합니다. 오마카세는 식당에서 음식을 일정한 가격으로 메뉴를 주는대로 먹는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    오마카세는 가이세키·갓포 등 메뉴가 일정한 코스요리와는 차이가 있으며, 더 대중적인 이자카야는 밥집보다 술집에 가깝습니다