태평한관수리81
태평한관수리8124.04.12

기네스기록에 기록된 세계에서 제일 키가큰 사람은 몇 cm인가요?

기네스에는 인간에 대한 별의별 기록을 다 기록하는데요. 그중에서

기네스기록에 기록된 세계에서 제일 키가큰 사람은 몇 cm인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기네스북에 등재됏던 가장 키큰 사람은 미국인 로버트 워들로로 272cm로 기록되어 있습니다.

    1940년 22세의 나이로 사망했습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    "기네스 북"에 기록된 세계 최장신은 튀르키예의 술탄쾨센 251M입니다

    사족이지만 기네스북은 어디까지나 사기업인 기네스 맥주회사가 관리하는,

    개인이 돈을내서 항목을 만들 수 있는 기록이기 때문에

    공신력은 없습니다