신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

바다에 서도 살고 민물에서도 사는 물고기가 있을까요?

갑자기 궁금한게 생겼습니다. 혹시 바다에서 사는 물고기 중에 민물에서도 살수 있는 물고기가
존재 할까요? 바다와 민물 모두에서 살수 있는 물고기가 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 연어는 강에서 태어나서 바다로 갔다가 다시 산란철이 되연 강을 거슬러올라와서 신란을 한다고알고 있어요.