시인즈
시인즈22.09.10

공공장소에 비치된 손소독제로?

요즘 흔히들 엘레베이터나 기타 공공장소에 비치된 손소독제로 핸드폰이나 차키 등 기타 물품들을 소량으로 딲아도 괜찮은가요?

성분이 안맞으면 부식이 되거나 오히려 안좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    손소독제의 경우 알콜 성분이 주 성분입니다.

    보통 알콜 스왑 같은 걸로 핸드폰이나 차키를 소독삼아 닦는 경우가 많기 때문에 손소독제를 사용하여 핸드폰이나 차키 등을 닦는 건 크게 문제가 되지 않습니다.