한가한악어48
한가한악어4822.09.04

손톱 물어뜯는 버릇 없애는 법

손톱 물어뜯는 버릇이 엄청 심한데 없앨 수 있는 좋은 방법 좀 알려쥬세여. ㅠㅠ 어렸을때부터 있어서 손톱이 누무 은 이쁜ㅂ디다ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당찬개구리172입니다.

    손 물어뜯는 습관은 치아 건강에도 치명적입니다.

    ​손톱을 물어뜯을 때마다 치아가 지속적으로 충격이 가해져 금이 갈 수 있습니다.

    ​치아는 딱딱하고 질긴 음식도 씹어 부술 수 있을 만큼 단단하지만 한 번 손상되거나 나빠지면 자연 치유가 어려워요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저도 손톱 물어뜯는 버릇이 있었는데 고치는데 정말 힘들었습니다 이건 본인이 의식을 계속해야합니다 그리고 어떤것에 집중해서 하시면도움 됩니다 티비든 겜이든