기타 고민상담고민상담
혜린_
혜린_24.01.27

몇살때부터 진정한 친구를 만날수 있을까요..?

저희 부모님은 중딩때부터 만난다 하셨는데 중딩때 친구는 다 별로였고 유치원때 만난 친구가 너무 좋고 아직까지도 잘 만나고있는데... 유치원때 만난 친구는 진정한 친구가 아닐거 같아서요..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유치원 때부터 만나서 계속 그 만남이 이어져오고있다면 어른이 되어서도 진정한 친구가될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    진정한 친구를 만나려면 아무래도 초중고에서 만난 친구가 진정한 친구인것같습니다.

  • 안녕하세요. 세빙ㅇ입니다.

    중학교 친구, 고등학교 친구들입니당

    뭐..초등학교 친구들은 대부분 연럭이 끊기거나

    자주 놀지 못해 잊어버리곤 합니당

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    진정한 친구가 어떤 친구를 의미하는 것인지부터 생각해보시면 좋을 것 같아요.

    그 의미를 생각해보면 만나는 시기가 중요한 건 아니라는 것을 알 것입니다.

    중요한 건 자신이 얼마나 진심으로 그 친구를 대하느냐죠.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저도 친구를 만나보니

    중학교때 친구와 연락하고 지내는데

    초등친구와 잘 지내는분도 있구요

    차이가 없어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저도 비슷한 생각을 하고 있습니다.

    너무 어리면 좀 그렇지만

    그래도 중학교, 고등학교 정도면 소위 말하는 친구를 만들 수 있을 것 같습니다.