약 복용약·영양제
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.02.28

두통때문에 타이레롤 복용 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

기끔 투통이 생기면 타이레놀을 복용하는데요.

어쩌다보면 3~4일 정도 하루 2차례 연속적으로 복용할때도 있습니다.

타이레놀은 연속적으로 복용해도 몸에 무리가 안가는지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통에 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    3~4일에 한번 드시는건 전혀 문제되지 않으니 걱정하지마세요.

    하루에도 3번 먹는걸요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 하루에도 6알 복용해도 될만큼 안전한 성분입니다.

    타이레놀 복용전후 24시간동안 술만 안드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 3~4일에 2차례 연속으로 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다만 간기능 저하환자인 경우라면 다릅니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용가능하니

    복용법을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다. 하루 최대 용량을 너지 않는 경우 연속 복용을 한다고 해서 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루에 타이레놀은 4000mg까지 복용이 가능합니다. 다만 단기간에 드신다고 해서 문제가 되지 않으나 장기간 드시게 된다면 아무래도 몸에 영향이 있을 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 필요할 경우 복용하는건 문제가 되지 않습니다ㅡ 간독성 등의 부작용이 잇을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도 복용으로는 문제가 생기지 않습니다. 용법용량에만 맞으면 일반인에서는 크게 부작용이 없습니다.

    두통이 자주 있으시면 코큐텐, 오메가3, 비타민디 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 적당량 먹는 경우 몸에 크게 문제되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있으며, 하루에 최대 8알 이내로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 오랫동안 사용되어온 의약품인 만큼 효능과 안전성이 입증되어 있습니다. 2세부터 복용할 수 있을 만큼 안전한 편에 속하는 약이며 용법과 용량을 지켜 복용한다면 안전하게 복용할 수 있습니다. 1일 최대 4,000mg 까지 복용할 수 있으며 1회 500-1,000mg 복용합니다. 약 복용 중에 음주만 하지 않는다면 4일 연속으로 복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않으므로 안심하고 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.