정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.01

5살 딸에게 보여줄 만한 뽀로로 같은 유아용 애니메이션은 뭐가 있을까요?

  • 영국 BBC에서 만들고 국내에서도 4~5년 전에 방영했던 바다탐험대 옥토넛 추천 드립니다.

    매회가 끝나면 한가지씩 바다생물에 대해 소개해주는 등 꽤 교육적이며 부모가 함께 보아도 좋을 정도로 재밌습니다.

    아래는 간단한 소개글 입니다.

    바다 탐험대 옥토넛

    (영어: The Octonauts)은 영국 방송사 BBC의 어린이 채널 CBeebies에서 방송중인 애니메이션이다. 대한민국에서는 디즈니 주니어에서 방영하였다.