세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.18

면바지에 차량 엔진 오일 같은 기름이 안지워져요

면바지에 차량의 엔진오일 같은 까만 기름이 묻었는데 세탁을 해도 잘 지워지지가 않습니다.

도대체 어떻게 이 까만 기름을 깔끔하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    면바지에 기름이 묻으셨군요

    따뜻한물로 불린다음 베이킹소다와 과탄산수소로 지워보시면 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기름얼룩에는 주방세제가 좋습니다. 주방세제를 얼룩진부분에 묻힌후 손으로 비벼주시면 잘빠집니다.