냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.07.17

커피의 카페인의 정도는 어떻게 결정이 되나요?

커피 원두의 로스팅 과정에서 어떻게 하느냐에 따라서 함량이 달라질 수 있는 것인가요?

아니면, 커피의 품종에 따라서 고유의 양이 정해지는 것인가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    커피의 종류 : 아라비카 커피는 로부스타 커피보다 카페인이 적습니다.

    커피의 원산지 : 커피의 원산지 또한 카페인의 함량에 영향을 미칩니다. 에티오피아산 커피는 브라질산 커피보다 카페인이 많ㅅ브니다.

    커피의 볶는 정도 : 커피를 볶는 정도가 강할수록 카페인의 함량이 높아집니다.

    커피의 추출 방법 : 커피를 추출하는 방법에 따라 카페인의 함량이 달라집니다. 에스프레소는 드립커피보다 카페인의 함량이 높습니다.

    커피의 양 : 커피를 마시는 양이 많을수록 카페인의 섭취량이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 커피에카페인측정은아무래도전문가들이측정한연구치아닐까요ㆍㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카페인의 정도를 정하는 것은, 원두의 종류가 어떻게 되는지, 로스팅은 얼마나하는지, 커피를 추출은 어떻게 하는지등 복합적으로 결정이 된다고 합니다.