환한벌새238
환한벌새23823.12.05

커피 원두 종류에따라 카페인 함량이 다를 수 있나요?

그렇다면 어떤 원두 종류가 카페인 함량이 적은지 알려주세요!!

원두가 아니면 볶는 방식에 따라 다를까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 커피는 원두

    종류에 따라서 카페인 과 맛의 차이도 있는 것으로 알고 있으며

    볶는 과정에 따라서도 차이가 있는것으로 알고 있습니다.