만리경
만리경23.10.29

부모가 반대하는 결혼은 불행한가요?

결혼하는데 있어서 부모가 동의 해주면 더 없이 좋겠지만 그렇지 못한 경우도 있어요. 부모 동의 없이 결혼을 강행했을때 그 결혼은 불행할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    결혼하는 당사자분들만 아무 불화없이 잘 살면 됩니다.

    그리고 부모님의 기대감이 크다보니 더 좋은 곳으로 결혼을 했으면 하는 부모님 마음도 이해

    되지만 성인이 된 자녀의 결혼문제까지 개입하는 아니라고 봅니다.

    일단은 본인들의 선택이니 모든 책임은 본인들이 지는겁니다. 정답이 없겠죠....

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    두사람이 하기 나름입니다. 부모님 허락해서 결혼한다고 해서 행복하다는 보장 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 좋은 상황은 아니네요 두 분께서 어떻하느냐에 달려있다고 봅니다 행복하게 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사랑하는 사람과 결혼을 하고 지키는 것은 부모님이 아니라 두사람의 노력일것입니다.

    두사람 아끼고 사랑하면서 살면 불행하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 없겠지만 확률상으로 보면 안좋을 가능성이 높겠지요. 결혼생활이라는게 단둘이만 잘산다고 되는게 아니거든요. 이것저것 일도 많이 생기는데 특히나 양가 부모님들과의 관계가 상당히 중요합니다. 물론 서로 무시하고 잘사는 경우도 있지만 이게 상당히 큰 영향을 줍니다. 외람되지만 부모님이 반대하는 이유에 대해서 심도있게 고민해보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    결혼을 할 때 가장 가까운 사이인 부모님의 축하가 없다면 정말 아쉽고 슬픈일입니다. 하지만 결혼은 내가 앞으로 평생 살나갈 사람을 결정하는 것인만큼 그 사람과 함께하게될 시간이 더 중요하고 소중해질것이기 때문에 둘이서 행복할 수 있다는 확신이 있다면 불행하지않을 수도 있습니다. 행복한 결혼생활은 둘이서 얼마나 잘 만들어가냐에 달려있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부모님이 반대하는 결혼은 불행하겠죠. 다는 그렇지않겠지만 90프로 이상은 나중에 후회합니다. 반대하는 이유는 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    이것은 개개인마다 평이 다를수잇지만 불행할 확률이 높아진다고 볼수잇습니다. 요즘엔 부모의 힘없이 자립으로 올라가기엔 힘든세상인데 동의없이 결혼한다면 지원받기는 확률상 없다고 봐야하기때문에 결혼시작 자체가 불행이라고 볼수잇을것같습니다.