내과의료상담
공손한두견이95
공손한두견이9523.12.08

타이레놀과 페니실린 항생제 같이 복용해도 되나?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

타이레놀과 페니실린 항생제 아목시실린 캡슐 같이 복용해도 되나요?

17세 남아 치질약 복용중인데 갑자기 고열 39 도까지 올라감

  • 안녕하세요.

    같이복용해도됩니다.

    아마 항생제차방해준곳에서 해열이나 진통제가 같이포함되어있을수있습니다. 겹치는 약이없다면 같이 복용하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 약물에 알레르기반응을 보인적 없었다면 두 약은 동시에 복용해도 안전합니다. 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같이 복용이 가능합니다. 세균감염이 의심되는 상기도감염에 흔히 같이 처방하는 약제들입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 타이레놀 용량이 적혀있지 않아서 모호하지만 복용후 15분이 지나도 열이 떨어지지 않는다면 한 알 더 복용해도 됩니다.