약 복용약·영양제
감자좋아해124
감자좋아해12424.01.07

관자놀이부터 앞쪽 이마랑 눈 사이가 넘 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
이텍스시메디틴정, 일양디세텔정, 젠탈정

위염 때문에 약을 복용하고 있는데요. 탁센이랑 머슬펜정 먹어도 될까요? 어제부터 머리가 넘 아파요. 앉아있다 일어서면 왼쪽 관자놀이에서는 두근두근 느낌으로 아팠다 안 아팠다 그래요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센이랑 머슬펜정을 드셔도 괜찮은데 위염이 있으시다면 탁센보다는 이부프로펜으로 드시는게 위에 부담을 덜 줘요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 가지고 있는 진통제가 그것들이라면 복용을 하시는건 상관이 없습니다. 반복된다면 편두통 진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염약을 복용하고 있다면 탁센은 피하시고 이부프로펜이나 덱시부프로펜으로해서 머슬펜정과 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.