자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.03

휘발유 차량 주유 경고등 들어오고 얼마나 달릴수 있을까요?

기름이 없어 주유경고등이 들어오면 개인적으로 불안해서 최대한 빠르게 주유를 하는 편이긴 합니다.

하지만 주유가 쉽지 않은 경우도 있는데 최장거리를 기준으로 주유경고등이 들어오고 얼마나 추가적으로 달릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주유 경고등이 들어오고 대략 50킬로 정도는 달릴수있습니다

    고속도로에서는 휴게소에서만 주유가 가능하기때문에 고속도로에서 발생하면 다음 후게소까지 가야합니다

    보통 휴게소가 50킬로 이내있어 그정도 거리는 달릴수있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. SUV산타페 기준으로 주유경고등에 노란불이 들어 왔을때 보통 50키로 정도는 갈수가 있더군요.