자동차생활
애똥이
애똥이23.07.05

주유 경고등이 뜨고 얼마나 더 갈수 있나요?

차량을 운행하다보면 한번씩 주유 때는 놓쳐서 주유 경고등이 한번씩 뜹니다. 주유 경고등이 뜨면 빨리 기름 넣어야되서 불안한데 얼마나 더 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 40~50킬로 정도 더가고 선다고 생각하시면 됩니다

    .주유경고등이 뜨면 지체없이 마음조리지 말고 주유하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.차량마다 다르겠지만 대부분 주행가능거리 50km미만 일때 경고등이 뜹니다 차량운행 습관 및 도로 상태에 따라 달라지니 경고등이 뜨기전에 주유하세요

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    차종과 주행 상황에 따라서 다르겠지만,

    고속도로를 많이 운행하고 있는 제 경험상

    주유등이 들어 오고 60km 정도는 가는것 같아요.

    주행중 연료부족으로 시동이 꺼지면 매우 위험하니

    미리 보충하시긴 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경고등이 뜨기전에 주요를해주세요

    보통 경고등이 들어오고 50킬로는 달릴수있습니다

    하지만 정확한건 알수없으니 미리 주유하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 차종마다 다르긴한데 소형은 6~9리터 중형은 9~10리터등 주유량이 10%미만떨어지면 경고등 울립니다. 거리계산 잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    100km에서 90km정도 갈 수 있을 때 뜨는 것으로 알고 있습니다

    그래도 운전을 어떻게 하느냐에 따라 더 갈 수도 있고 덜 갈수도 있습니다