생물·생명학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.22

머리카락을 제외한 모든 털들이 일정 길이 이상 자라지 않는 이유는 무엇인가요?

머리카락이 계속 자라는 이유는

머리카락은 죽은세포라서 쌓이고 쌓여서 계속 길게 자라나는 것처럼 보이는 걸로 알고 있습니다.

죽은 세포인데 관리하는게 아이러니 합니다.

근데 머리카락털을 제외한 인체의 모든 털들은 일정 길이 이상 자라나지 않는데요.

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    머리카락을 제외한 모든 털들이 자라지 않는 것은 아닙니다.

    대부분 털은 계속해서 자라지만, 어느 정도 길이가 되면 빠져버립니다.

    물론 털이 자라는 속도가 위치마다 다르기는 합니다.