냉철한불독44
냉철한불독4423.11.13

코골이를 예방하기 위해 어떤 수면 습관을 가지는 것이 좋을까요?

코골이를 줄이고 예방하기 위해 수면 시간, 자세, 환경 등 어떤 습관을 가지는 것이 좋을지 알고 싶습니다. 특정 자세를 취함으로써 코골이를 방지하거나 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 음주, 흡연, 수면 시간 등 일상적인 습관이 코골이에 영향을 미칠 수 있는지도 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    제일 중요한건 운동을 꾸준히 하는게 중요하고요. 그래야 입안에 살들이 줄어들면서 코골이 증상이 완화가 되면서 시작을 해야됩니다.

    자는 습관은 옆으로 누워서 자는 습관을 들여야 됩니다. 정면으로 자면 코골이가 심해져요