약 복용약·영양제
살가운멧돼지185
살가운멧돼지18524.03.18

병원에서 처방 받고 해열제 관련된 약을 받아왔어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3일치를 처방 받고 왔는데 몸이 다 나아졌다 싶으면 약을 그만 먹어도 되나요? 아니면 다 먹어야 하나요?

처방 받은 약은

타세놀, 부루펜정, 코데날정, 암브렉트정, 알마겔정입니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약물들은 증상 개선을 위한 약들로 증상이 불편하지 않으시다면 굳이 복용을 유지하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    항생제 없는 일반 증상완화약이므로

    열도 떨어지고 몸이 좋아졌다면

    3일 채우지 않고 중단하셔도 됩니다

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약은 해열진통제, 해열진통소염제, 진해거담제, 위장약입니다. 증상이 개선 됐다멸 중간에 복용을 중단 할 수도 있겠습니다. 답변이 도움 되었다면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 약들은 모두 증상완화제로 증상이 좋아지셨다면 복용하지않으셔도 됩니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 근데 기침이 좀 남아있다면 코데날정과 암브렉트만큼은 다 드시는게 더 좋습니다. 기침이 길면 합병증이 생기기도하거든요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 모두 증상약이므로 몸 상태가 괜찮으시면 그만 드셔도 되겠습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 증상이 있을 때만 복용을 하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 만약 증상이 없을 시에는 복용을 멈추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약들은 증상을 완화해주는 약들이라서 증상이 좋아진 경우 복용을 그만하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    해열제 관련 약은 열이 나지 않거나 통증이 심하지 않다면 그만 드셔도 무방합니다.

    나머지 약도 증상이 없다면 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들은 일반적인 감기약 종류이고 항생제도 포함되어 있지 않으므로,

    증상이 완화되었다면 바로 중단하셔도 상관없습니다

    꼭 다 드실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    증상 없으면 중단해도 문제 없는 약들입니다.

    굳이 다 드실 필요 없겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타세놀, 부루펜정, 코데날정, 암브렉트정, 알마겔정

    문의주신 약에는 항생제 성분이 포함되어 있지 않기에 증상이 호전된 경우에는 중단해도 되며, 조절하여 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 항생제가 포함되어 있지 않은 성분의 감기약이므로 증상이 개선되었다면 복용을 중단해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 증상이 없다면 복용은 중단을 하셔도 무방한 약들이니 증상이 없다면 바로 중단하셔도됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!