하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.21

다양한 아파트 형태들을 부르는 이름이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

우리나라를 아파트 공화국이라고 하는데 이 아파트들 생김새를 보면 과거에 만들어 졌던 판상형(성냥갑) 아파트 외 다양한 형태의 아파트들이 있습니다.

이 다양한 아파트 형태들을 부르는 이름이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    복합형 아파트은 주거 공간뿐만 아니라 상업 시설이나 사무실 등을 포함한 종합적인 시설을 갖춘 형태입니다.

    타워형 아파트은 높은 건물로 구성되어 있는 아파트로, 대형 도시에서 주로 볼 수 있습니다.

    단지형 아파트은 아파트들이 한데 묶여 있는 형태로, 보통 대규모 주거 단지에서 많이 볼 수 있습니다.