기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장하는 남자 어떻게 생각하세요?

가끔 보면 옛날보다 남자가 화장하는 사람이 늘어난거 같은데

남자가 화장하는거 어떻게 생각하세요?

화장 자체가 남성성을 낮추는 행동이 될까요?

  • 비오는날 우산
    비오는날 우산24.03.23

    안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 요즘 k-pop 아이돌 남성을 보면 다 화장을 합니다. 그만큼 시대가 바뀌면서 남성도 화장을 자연스럽게 합니다. 남성 화장도 개인이 가지는 하나의 개성으르 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.

    요즘은 자연스럽게 티 안나는 화장을 많이 하더라구여.

    잡티제거와 화사한 느낌의 기본 화장은 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 워낙 꾸미기를 좋아하는 남자들도 많아서 기본 기초 화장부터 색상이 들어간 메이크업까지도 하는 경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    많이 표나지 않는 비비크림 정도는 괜찮지만 눈이나 입술 등 색조화장은 좀 거부감들긴 한것 같아요. 그냥 피부관리 열심히 하는 정도가 제일 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    요즘은 남녀 구분을 안 짓는 분위기인것 같습니다.

    너무 진한 화장은 보기 안 좋지만 기초 화장 정도는 자기관리면에서 괜찮은것 같습니다.