후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24

수소차는 연료를 어떻게 보충하는 건가요?

앞으로는 환경문제 때문에 수소차가 많이 생산될거라고 하던데 수소차는 어떻게 연료를 보충하는 건가요? lpg처럼 가스를 주입하는 건가요? 전기차처럼 충전을 하는 방식인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수소차는 연료를 보충하기 위해 수소가스를 주입하는 방식을 사용합니다. 이는 LPG와 비슷하지만, 수소가스는 연료 연소 시 방출되는 오염물이 없기 때문에 환경에 더 친화적인 방식입니다. 또한 수소차는 전기차처럼 충전을 하는 방식도 사용할 수 있습니다.