신경과·신경외과의료상담
투명한청가뢰215
투명한청가뢰21523.01.04

손을 많이 쓰는 직업인데요. 아침에만 손이 저리더니 지금은 밤낮없이 계속 저려요

나이
성별
여성

손이 밤낮없이 계속 저려요

그래서 파라핀치료기도 구입해서 사용하고 있는데도 계속 저려요.병원가서 검사를 해야하나요.!!!

  • 손을 많이 사용하는 경우, 손이 저리고 물건등을 들었을 때 통증이 발생할 수 있습니다.

    손목터널증후군등 손목 자체의 문제일 수도 있으나 디스크등 신경의 문제일 수도 있으므로

    상기 증상 관련해서는 우선 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한청가뢰215 님.

    손목터널증후군일 가능성이 있으므로, 병원에 내원하셔서 진료받고 검사받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.