약 복용약·영양제
핫한도마뱀244
핫한도마뱀24421.03.10

머리가 너무 아프네요 약 좀 추천해 주세요

두통이 날마다 심해지네요 타이레놀말고 추천해주실약이 있을까요? 편두통에 좋은 알약 추천 좀 해주세요

후유증이 생기면 아픈가요? 저는 한번 먹으면 마법처럼 좋아지는 두통약이 필요해요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 날마다 심해지네요 타이레놀말고 추천해주실약이 있을까요? 편두통에 좋은 알약 추천 좀 해주세요

    ☆ 이부프로펜이나 나프록센 드세요

    심하면,병원에서 전문 편두통약 처방 받으세요

    후유증이 생기면 아픈가요? 저는 한번 먹으면 마법처럼 좋아지는 두통약이 필요해요 감사합니다

    ☆ 그런 약은 아직 개발되지 않았네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 심하실 때 타이레놀이 잘 안 들으셨다면

    NSAIDs계열의 약을 추천드리고 그 중 나프록센을 추천드려요

    하루에 5알까지 복용할 수 있고 편두통이 심하신 분들은 3알을 한 꺼번에 드시고

    8시간마다 추가 복용하셔도 됩니다

    마법같은 약은 없습니다

    술, 커피를 줄이시고 마그네슘을 보충하시는 게 생활면에서 도움이 되구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다