갸름한도요16
갸름한도요1623.10.03

대장암 예방에 좋은 생활습관 문의 드립니다.

대장암이 거의 병원에서 발견하면 대부분 상태가 좋지않은 상태에서 발견이되어서 사망율이 높다고 하는데 사실인가요?

대장암을 예방하기 위한 생활습관과 피해야 하는 음식이 궁금합니다.

  • 대장암을 예방하기 위해서는 채소와 과일을 섭취하여 식이섬유와 비타민 미네랄을 보충해야 합니다. 붉은 고기를 비롯한 육류섭취를 줄이고 올리브오일이나 생선같은 좋은 기름을 섭취하는 것이 좋습니다. 여기에 요거트나 유산균을 섭취하여 대장유익균을 늘립니다. 물도 충분히 마시고 적당한 운동을 해 주면 대장 운동을 활발하게 하면서 대장 건강을 지킬 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    유산균이 풍부하고 섬유질이 많은 음식의로 장우운동을 도와주고 육식 위는 장건강에 좋지않죠.