역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

만년필은 언제부터 쓰이기 시작했는지 그 역사가 궁금해요

만년필이라는 필기도구는 좀 고급스러운 느낌인데

이 만년필이 유럽에서 유래한걸로 알고 있어요 (틀릴수도 있어요)

그런데 언제부터 쓰이기 시작한건강?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    현대적 구조의 만년필은 영국의 프레드릭 폴슈가 최초로 발명했다고 하며, 1884년 루이스 에드슨 워터맨이 단점을 보완한 만년필을 만들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    만년필의 기원이 어떻게 되는지가 궁금하군요.

    만년필은 잉크 펜의 발전형으로써, 그 기원은 고대 이집트에서도 발견되었다고 합니다.
    현대적 의미의 만년필은 1884년 미국에서 루이스 에드스 워터맨이 모세관 현상을 이용해 균일하게 잉크를 배출하는 펜을 발명하며 등장합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    만년필의 기원은 10세기 고대 이집트까지 거슬러 올라갑니다.거꾸로 뒤집어도 잉크가 쏟아지지 않도록 고안된 것이 당시의 만년필입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 만년필은 잉크 펜의 발전형으로써, 그 기원은 고대 이집트에서도 발견된다고 합니다. 현대적 의미의 만년필은 1884년 미국에서 루이스 애드스 워터맨이 모세관 현상을 이용해 균일하게 잉크를 배출하는 펜을 발명하며 등장한다고 합니다. 그 이전의 잉크 필기구는 잉크를 저장만 하는 정도에 그쳤고 그 흐름을 통제하지는 못했다고 합니다.