기타 육아상담육아
반가운셰퍼드234
반가운셰퍼드23422.12.20

와이프 임신중 입덧이 너무 심합니다

첫아이 임신인데 입덧이 너무심할정도에요..

아예 냄새가 조금이라도 나는 무엇이든 구역질하고 근처에도 못가져오게합니다. 임신4개월차인데도

나아질 기미가 안보이는데 좋은방법없을까요..

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    입덧을 완화하는데 도움을 줄 수 있는 방법으로는 배나 귤, 바나나, 토마토와 같은 과일이나, 주스, 샐러드 등의 신맛이 나는 신선한 음식이 입덧 해소에 도움을 줄 수 있으며,

    사과식초에 꿀을 조금 섞어 물에 타먹는 것도 위를 안정시키고 입덧을 완화하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 입덧이 심할 경우에는,음식을 한꺼번에 드시기 보다는

    나눠서 조금씩 자주 드시기 바랍니다.

    물을 자주 먹는 것도 도움이 되며,

    손과 발을 자주 마사지 해주는 것도 중요합니다.

    스트레스가 쌓이지 않도록 바로 해소 시키는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 입덧과 같은 경우에는

    시간이 약입니다.

    와이프분이 거부감이 느끼는 음식 등에 대하여

    되도록 접근하지 못하게 하시며 마음을 편하게 해주시는 것이

    필요할 것 같습니다.