주식·가상화폐경제
청초한귀뚜라미241
청초한귀뚜라미24122.11.29

1년중 몇월달이 주가가 하락하고 몇월달이 상승할까요?

대략 평균적으로 1년중 몇월이 주가가 하락하고

몇월이 오르는 시기일까요?

평균적으로 가을에 주식이 떨어지는거같은데

맞을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 주식과 같은 경우 11월에 사서 5월에 팔아라라는

    말이 있고 11월에서 5월까지의 수익율이 좋으며 6월부터

    10월까지는 수익율이 좋지 않다는 말도 있습니다만

    주식시장은 아무도 알 수 없기에 장담할 수 없으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 계절적 변동에 따르면 11월부터 4월까지는 주식이 상승하는 경향이 있고 5월부터 10월까지는 주식이 하락하는 경향이 있습니다.