예쁜물수리109
예쁜물수리10921.04.15

의류수거함에 세탁하고 넣어야 하나요 ?

이제 봄 맞이하며 옷장정리를 싹 했는데,

멀쩡한데 안입는옷들을 다 처분하려고 합니다.

의류수거함에 옷을 넣으면 세탁 후 넣어야 하나요 ?

아니면 그냥 그대로 넣어도 될까요 ?

신발은 봉지나 상자에 싸서 넣어야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    못 입을 정도로 더러운 옷이 아니라면, 그냥 넣으셔도 무방합니다.

    수거된 의류는 세탁 후 판매되거나, 보루(작업용 천)으로 공급됩니다.

    신발의 경우, 흙을 털어서 넣어주시면 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 제가 알고 있기로는 의류수거함은 전문업체가 수거를 해가서 분류 작업을 합니다.

    폐기해야할 옷, 재활용이나 재판매하는 옷으로 분류하니깐 많이 안더러우면 그냥 정리하셔도 될거 같고

    그리고 헌옷 정리하실 때 보통은 세탁한 상태에서 보관중이던 옷들이니 세탁하실.필요 없을거 같아요

    신발은 봉지넣는 것을 추천드립니다

  • 저는 그냥 넣었습니다.

    어차피 옷장에 넣을때 다 세탁해둔거라;;;

    신발같은 경우엔 신발끈으로 좌우를 서로 묶어서 한짝이 될 수 있게 한 다음 봉지에 넣어 수거함에 넣었습니다.

    양이 많을때는 고물상에 직접 가지고 가서 팔기도 해봤고,

    한번도 안입었던 옷들이나 수거함에 넣기 아쉬운 물건들은 당근마켓같은 중고거래를 통해 거래하기도 했습니다.

    여러방법이 있으니 참고해 보세요~