푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.28

봄에 세탁 후 넣어 놓은 옷들 다시 세탁 해야 하나요 ?

봄에 입던 옷을 장농에 넣어 보관 할 때 세탁을 하고 넣어 보관을 했는데.

이제 다시 꺼내어 입어야 하는 계절이 왔는데 다시 세탁을 하고 입어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우는 세탁이 되어 있기에

    바로 꺼내 입습니다. 그리고 한두번 입고나서 바로 세착을 해주는 편이에요^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    냄새나 구김이 없다면 그냥 입으셔도 되고, 특유의 꿉꿉함이 있다면 세탁 혹은 탈취제 사용 후 입으셔도 됩니다.