기타 고민상담고민상담
걱정많은비둘기284
걱정많은비둘기28424.02.07

보건증 발급하려고 보건소에 갔었는데요

다시 받으려면 가야하잖아요. 근데 그냥 확인 종이만 주는 것 같은데

온라인으로 발급받는거랑 많이 다른가요?

왕복 5천원 넘게 써야해서 약간 고민인데

가면 종이 주나요 그냥?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    보건증 종이는 아마 임시발급증 일것같아요

    급하게 보건증 제출을 하셔야하면 종이문서 보여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 보건소에서 신청하셨다면 발급받으러 꼭 보건소에 가지 않으셔도 돼요. 무인발급기나 온라인에서 발급받으셔도 보건소에서 발급받는 보건증과 동일해요.