세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.18

이불에 습한 냄새가 많이 나는데 어떻게 세탁하죠?

제가 이불을 장롱에 장기간 보관은 했더니 이불에서 습한 냄새가 많이 나는데요 세탁을 한번 했는데도 냄새가 나는데 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 식초를 한컵정도 미온수에 푼후 이불을 담궈놓으세여. 한두시간 뒤에 꺼내서 세탁하시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    큰통에 따뜻한 물을 넣고..과탄산소다 넣고..

    녹여준후..이불을 2시간정도 담갔다가..세탁해

    주시면..냄새가 제거되요.과탄산소다 사용시

    고무장갑 사용하세요.

  • 안녕하세요. 목마른밀잠자리90입니다.

    그런거는 진짜 크린토피아가 짱입니다

    수요일 토요일은 이불 할인데이라 30%세일하더라고요

    받고나서 냄새도 진짜 좋아요