귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

장롱 이불에 눅눅함 제거하는 방법이요?

장롱 이불이 너무 습한지 굉장히 눅눅하던데요.

이불을 꺼내어도 곰팡이 냄새와 눅눅함때문에 덮기 싫던데요.

이불 눅눅함 어떻게 제거하죠?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    눅눅한 이불이 싫다면 이불장에 보관 중인 이불 사이사이에 신문지를 끼워 두어도 효과를 볼 수 있는데요. 굵은소금을 이불장 안에 넣어두는 것도 좋습니다. 굵은소금은 공기 중 수분을 빨아들이기 때문에 플라스틱 용기나 얇은 종이에 싸서 이불장에 넣어두면 제습 효과를 볼 수 있습니다